Формы для выпечки
Главная / Идеи применения / Формы для выпечки
Команда ООО «Композиционные материалы» нашла неожиданное применение для пористого алюминия. Материал можно использовать для изготовления форм и посуды для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. За счет своей пористости материал приобретает хорошие свойства сохранять тепло (близкие к чугуну - на данный момент лучшему материалу для этих целей). При этом вес изделий несравнимо ниже, чем у аналогичных чугунных форм.
ООО «Композиционные материалы» предлагает профессионалам и любителям в области производства хлебобулочных изделий взять на испытания форму из нашего материала и убедиться в перспективноти нашего материала.
Форма из ПЛА с нанесенным тефлоновым покрытием
Чугунная форма
Параметр |
ПЛА |
Чугун |
---|---|---|
Теплопроводность,Вт/(м·К) |
25...30 |
45 |
Эффективная удельная теплоемкость (с учетом воздуха в порах), Дж/(кг·К) |
1020 |
350...460 |
Плотность, кг/м³ |
1080 |
7200 |
Температуропроводность, м²/с |
2.27E-05 |
1.79E-05 |